Продуктовое эмбарго или возрождение русской кухни?

Рестораны ищут новые пути разнообразить меню и не потерять клиентов

Запрет на ввоз иностранных продуктов на территорию Российской Федерации заставляет столичные рестораны задуматься над новым меню и отказаться от заморских деликатесов. Эпоха русской кухни возрождается и набирает обороты в своей популярности. Не последнюю роль тут играют скидки в ресторанах москвы. Центр деловой информации выяснил все изменения в русском общепите связанные с эмбарго.

Начали с Пскова, где выяснили, что посетители кафе и ресторанов практически не ощущают новую волну, так как доступность к экзотическим продуктам была очень низка. Потребность в блюде из отечественных продуктов остается очень высокой. «Оливье», «селедка под шубой» все еще привлекает внимание русского человека. Некоторые изменения в меню – это только сезонное явление.

Закупки основных продуктов, таких как мясо, рыба, овощи идут, в основном, от поставщиков Псковской области, что важно для покупателей.

Товар приходит в срок и свежий.

Управляющие столичных ресторанов положительно отзываются о программе замещения, не смотря на то, что нужно приложить немало усилий, чтобы при замещении блюдо не потеряло своего первозданного вкуса. Бесспорно, дефицит блюд есть, но это самая малость - всего 5%.
Некоторые рестораны дабы остаться в рядах конкурентов закупают импортные продукты у других стран, но по более высокой цене. Что конечно отразится на стоимости блюд. Поэтому постепенно, все придут к региональным продуктам, производители которых уже существенно подняли их качество.

Это так здорово – поддерживать устои и возрождать традиционную кухню.

27.9.2015 | Новости туризма и отдыха

Последние новости по теме «Новости туризма и отдыха»

Все новости по теме «Новости туризма и отдыха»

Рубрики